Стихия рассвета

Стихия света у рассвета,
Как кладезь светлой чистоты
Мгновенно превратила лето
В шедевр великой красоты.

Поток бесчисленных лучей
С небес струился и струился,
Самой гармонией искрился,
Простою радостью очей,
Преображая всю округу:
Травинки, листики, цветы,
Где солнце благородным кругом
Сияло нежно с высоты,
Той высоты, что необъятна,
Загадкой, таинством приятна.


Рецензии