проклятый холестерин

порой валяясь кверху...носом,
рифмованным не исходя поносом
а просто так, без всякой цели
и мысли есть, но еле-еле
не хочется вставать и торопиться
и есть не хочется и мыться
нет не депрессия и не усталость
какая то другая гадость
не сожаления не простуда
и не к тебе внезапная остуда
наверно это жир, который вводит в транс
короче, жизнь то вроде удалась
а на душе как будто кот насрал
тоска? нет. опять не угадал
чего то серое зловещее немое
а! не гадай. Пустое
Пусть в сердце гвоздь какой то ощущается,
но мозг примолк и не кусается
А может всё гораздо проще
опять за окнами противный дождик
и солнце спряталось за тучи,
могло бы высунуть хоть лучик,
а я б его бы и в клубок
Чего надулся и примолк?!
А! где то люди гибнут за собачий хрен,
а я тут погружаюсь в скорбь и тлен
да ладно угадал, сдаюсь
короче, точно жир, и я с него  бешусь
и этот самый, как его, холестерин,
который всю планету победил
и он проклятый виноват, что человека мозг как жижа
процент нормальных то всё ниже ниже ниже
И за бардак на всей планете
лишь только он один в ответе


Рецензии