Февраль предтече

Сквозь белые снега, сквозь покрывала,
Зияют трав- копны, почившие давно,
Полынь иссохшая, в оврагах и канавах,
И вдоль дорог, темнее ночи полотно.

Дрожат, так беззащитны, пред ветрами,
Безжизненные стебли, стебельки,
Иные в изморози белой и кристальной,
В янтарном блеске если нежат их лучи.

Февраль неумолимо веет ветром,
Снимает покрова с оседлых мест,
Проплешины нежданно созревают,
Февраль предтече дням весны-
И благовест.


Рецензии