Рожденный спящим

Бреду долиной безмолвных теней и старой смерти.
Тьма сгущается и замирает в страхе сердце.
Над головой моей кружит стая голодных воронов,
Те, что в сговоре намерены делить поровну,
Каркая, машут они чёрными, как смоль, крылами.
Лукавый скалится, пернатые чуют, я ранен.
Земля устлана раскалёнными камнями.
Святая Библия лежит во внутреннем кармане.
Достаю и открываю, дабы помолиться,
Но, к удивлению, вижу лишь голые страницы...
Мгновение спустя... и мне не хватает воздуха,
Где-то позади меня раздаются возгласы.
Издают их бездушные неприятели,
Те, что долгое время в клетках были заперты.
Их деяния бессознательны,
Рыщут в поисках меня, ищут тщательно.

Немногим позже прихожу в себя в огромном зале,
С высоким потолком и красными, как мак, свечами.
Холодный мрамор остужает горячий воск.
Голос из ниоткуда задаёт мне вопрос:

"Где твой хозяин, раб, в которого так слепо верил, с именем коего ты по утрам вставал с постели?"

Верил, верую поныне, буду верен впредь.
Я есмь Сын Божий и меня не одолеть!

"Глупец, ты в цепях, посредь кольев и мрака. На тонком лезвии клинка, никто не будет плакать".

Вынесу, что угодно, подобно бродячей псине,
Сохраню душу, даже если тело остынет.
Мне не ясно одно, во сне или наяву —
Где я сейчас нахожусь и с кем говорю...
Сдаётся мне я заснул гораздо раньше...
Нет, выходит, я родился спящим.

30.06.2013


Рецензии