Женщина

О, женщина! Как много в этом слове.
Величием души готова мир обнять.
Ребро мужчины - крепкая основа.
Но жизни будет мало, чтоб её понять.

А изгнанным вручает Бог награды.
И грешники их носят до сих пор:
Рожать в мучениях жена должна бы,
А в семьях править должен вечный спор.

Но мы живём с любовью, без печали.
Мужьями, как бронёй, защищены.
Богобоязнь, что люди потеряли,
Молитвами вернуть душам должны.

О, женщина! Ты - всех начал начало.
В тебе заложен жизни смысл и суть.
Дано тебе так много, и так мало,
Чтоб стать счастливой хоть на миг, чуть-чуть.


Рецензии