Сильней сжимается кольцо...

Сильней сжимается кольцо
Вокруг ничтожной, жалкой клики.
И смотрит прямо ей в лицо
Народ её - равновеликий.

И грянет буря! Побегут
Зимой ручьи по эшафоту:
Кто на убой, кто на работу.
И зазигуют! - Very gооt!

Ну, наконец-то, дождались,
И повторили, что не помнят.
И застучат в каменоломнях,
И на камнях зардеет слизь.

И будет бой, и новый круг,
И много, много, много крови!
И, чтобы излечить недуг,
Придётся снизить поголовье.

06.02.2023


Рецензии