Утро добрым... бывает!

Будильник - гад! Так беспардонно
Из рук Морфея вырывает.
И с грациозностью бизона
Я из кровати выползаю.
Бреду на кухню. Где то в мире
Герой вселенную спасает.
А я себя в своей квартире
На день рабочий собираю.
Погладить блузку, выпить чаю,
Лицо мейк апом обозначить.
Нет, с глажкою не успеваю.
Надену водолазку, значит.
Тут вспоминаю обьявленье:
Не будет света с полвосьмого.
Семь-сорок. Вот ведь невезенье.
Без завтрака. Отнюдь не ново...
Забыла зонтик. Возвращаться
Не буду. Скверная примета.
Уже не стоит сомневаться,
Что хлынет ливень непременно.
Трамвай! Бегу. Какая наглость!
Захлопнул перед носом двери.
А я  одна стоять осталась,
Тихонько под дождем зверея.
Ну нет, мне  день такой не нужен!
Пойду пешком, мурлыча песню.
И бодро шлепая по лужам,
С дождем мы радость встетим вместе.
Любое утро добрым станет.
На память твердо заучите:
К вам в сердце солнышко заглянет,
Туда его лишь пригласите.


Рецензии
Знакома утренняя канитель. А концовка - добрая:)

Агата Бахрушина   05.04.2023 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.