Знаешь жизнь, я ещё поборюсь

Я скучаю по синему небу,
По большим облакам над Невой,
Как голодный по ситному хлебу,
Я тоскую по солнцу зимой.

Не дают распрямиться хлопоты,
Но упрямое сердце поёт,
Вроде возраст не тот, но охота
На Фонтанке лизнуть синий лед.

Вспомню песни мотив окрыленный,
И душою вернусь в Ленинград,
Зимних горестей снежные тонны,
Тут же с плеч снегирями слетят.

Как девчонка, поверю в удачу,
И как в юности, крепко влюблюсь,
Ни секунды на грусть не растрачу,
Знаешь жизнь, я ещё поборюсь.


Рецензии