Ксения-полузимка, весноуказатель. 6 февраля

День надежд, как по писанью.
Что готовит нам весна?
Солнце выкатится рано -
На заметку, старина.
От тепла земля воспрянет
И твоя вослед - спина.

Может статься и такое -
И метель покажет форс,
Солнцу путь в весну прикроет,
И она повесит нос.
От тоски затяготится
Не просохшая земля.
Загрустят все - гостьи-птицы,
Дол, леса, луга, поля.
         06.02.2023


Рецензии