Лебеди в тумане

Солнце тихо смотрело сквозь ткань облаков,
И струился рассеянный свет,
А по руслу реки разлилось молоко.
Мягкий пар обнимал, словно плед.

Золотистые блики качала вода,
Все детали упрятал туман,
Так спокойно...
Заботы ушли в никуда.
Лик небесный пастельно-румян.

Где-то город шумел – он иначе не мог –
Подгоняя уставших людей.
Он не знает про этот уютный мирок
С танцем нежных, как пух, лебедей.

Утончённо и плавно, без шума волны –
Их движение будто поёт.
Танцевать на воде эти птицы вольны.
В этом грация есть и полёт.

Буду вечно в душе с теплотою хранить
Сокровенность заутренних встреч.
Первозданность природы давайте ценить
И, как сердце любимых, беречь!


Рецензии