Апчхи - чихали пузырьки...

«Апчхи», – пульверизаторным потоком
выскакивал Чих наружу.

«Апчхи-чхи» – чихал он от души,
открыто, беззаботно и радостно,
рыспыляясь в пространстве
мелкой пыльцой и рассеиваясь.

Маленькие воздушные
пузырьковые бусинки
вылетали на свободу,
на волю-вольную,
бликовали и искрились
мелкой зернистостью,
переливались алмазностью…

«Апчхи-чхи», –
чихал то и дело Чих
на всех и всё сразу…

«Чхи», – вылетали
звучные смачные
жидкие бисеренки,
пузырьки-бусинки.

«Апчхи»,  –
радовался весёлый Чих
и растворялся в воздухе…

                05.02.23.


Рецензии