Ветер

Ветер над посадкой шелестит листвой,
В темноте не ясно, где здесь враг, где свой.
Щелкнет зажигалкой за спиной мой друг.
Лучше бы не надо - снайпера вокруг.

Дроны хищной птицей режут небеса,
У меня на сон только пол часа.
Трассеры гуляют сами по себе,
Вечность и секунда вновь сошлись в борьбе.

Сладкие напевы, мамино лицо.
Сны или реальность, не найти концов.
Призрачные тени, голоса родных.
Время для мечтаний, время для живых.


Темнота взорвется огненным цветком,
Пуля просвистела прямо над виском.
И опять затишье, смолкли небеса,
У меня на сон только пол часа.


Рецензии