Зайка-Зазнайка

кадр из мультфильма 1976 г.

Сквозь призму опыта земного
чувств непроглядный окоём.
Что в нём осталось дорогого?
Куда идём, зачем живём?

То ль это, что душа желала
от воплощения судьбы?
Сберёг ли ты её начала
в плену бессмысленной борьбы.

Борьбы с собою, право слово,
день каждый - вековая брань.
Земля молчанием готова
привычно выплатить всю дань.

Но если ты у сердца спросишь,
раскроет недра дар земной.
Вдохни, зачем ты тяжесть носишь?
Сними, ищи свой дом родной...

Спросим себя, что такое здоровая самооценка? С этим разбираются психологи. Хотелось бы, чтобы их труд оценили по достоинству. Иногда мания величия переходит в самоуничижение и наоборот.
У многих людей бывают странные ситуации в жизни, когда мы просим помощи и защиты у кого-то и пытаемся обороняться. Это интересно с точки зрения психологии - от кого мы спасаемся? Для чего Зайке ружье? Может быть в таком случае пересмотреть свои жизненные ценности и ориентиры? Кто такие Лиса и Волк, так пугающие многих.
Наверно, это психотипы, распространённые в нашей жизни. Приглядимся, откуда они взялись рядом с домом Зайчика?
Обозначим основные странности Зайца: заячий страх, желание хвататься сразу за ружьё вместо реального прояснения отношений, ярко выраженный эгоизм, какая-то недалёкость взглядов на жизнь.
Возможен неординарный к этому подход - угостить Лису и Волка своей полезной морковкой с огорода, напоить чаем из морковной ботвы. Видимо, Зайчик сам не очень выращивал овощи своими собственными лапами. Вот его и прозвали интересным прозвищем.
Семье Зайчиков рекомендуется заняться гимнастикой, неплохо бы энергетической, а дома можно почитать молитвы для защиты и помощи, провести медитацию о всепрощении и Родных Душах. Спросим себя честно: почему нас вдруг захотели скушать на обед? Это всё очень помогает обрести своё настоящее место в жизни, реальное ощущение гармонии жизненного пространства.
Покров Всем Небесный и Земной!
 


Рецензии