Поле, звёзды и дорога

Когда приляжешь ночью в поле,
А звёзд над полем миллион,
Пусть что-то колет, нету боли,
Лишь удовольствия вагон.

Пусть лес шумит, и пахнет сеном,
Особо яркая звезда
К себе  манит бескрайним небом,
И не тускнеет никогда.

За каждой звёздочкой мечтанья
По яркости закреплены,
В любом созвездии желанья
Укромно распределены.

И чтобы их обдумать, взвесить,
Полезно в поле полежать,
И по местам их все развесить,
И полчаса поразбирать.

Прийти в согласие с мечтами,
Со всею этой красотой,
Сродниться с местными полями,
На время обрести покой.

А где-то рядом есть дорога,
Идёт в деревню из села,
Пока лежишь, она немного
Твои все делает дела.

Сама встаёт, сама шагает,
Поступки разные вершит,
Она ни капли не мечтает,
И за тебя дела творит.

Но как решительность обяжет,
Ты встанешь и пойдёшь шагать,
Тогда уже дорога ляжет,
И примется за нас мечтать.

И будет так лежать дорога,
Ведя от поля нас  домой,
Глядеть на небо, звёзд там много,
Своею занята мечтой.


Рецензии