Женитьба - рулетка удачи

Женитьба всегда есть рулетка,
не может представить жених
какой станет милая в будущем
такой ли, как есть в этот миг?

Её мир семьи не известен,
в нём кроется столько проблем,
вначале на них ноль внимания,
потом не убрать этот плен.

Женитьба - миров двух сближение,
редко гармония здесь,
разные уровни взглядов,
бездна несходства в них есть.

Женятся дети для счастья,
вроде бы общность нашли,
только родители часто
плачут тихонько в ночи.

Лишними стали свекрови,
видеть их не хотят
или же тёща - обуза
зятю даётся в наклад.

Сколько душевных страданий
несовпаденье даёт,
женятся вроде на счастье,
а отчужденье грядёт.

Женитьба - рулетка удачи,
не всякому в жизни везёт,
несходство семей породнившихся
большие проблемы несёт.
3.02.2023
Наклад - это устаревшая форма слов убыток, ущерб, потеря. Соответственно, быть в накладе значит терпеть убытки. ВНАКЛА'Де, нареч. (простореч.). В убытке, в ущербе, потеряв что-н.


Рецензии