Всадники одиночества - слепая погоня за мечтой

Брел он один, не зная куда
С собою только меч и мешок
Не нужны были одобрений слова
Под нос читал один он стишок

"Если плоский наш мир, шире будет мой шаг
На своём веку все посмотрю
Если круглая наша земля, сам себе не враг
Всех по-приветствую, никуда не спешу"

Так и шёл он один, никого не замечая
Войны, болезни, свадьбы, пиры
Нигде не останавливался, себе подпевая
Его лежали дальше мечты

Взобрался на вершину драконьей горы
Познакомился с королевой хлада
Никакие бури ему не были страшны
Но ничто ему домом не стало

Ночь на пролёт болтал с мудрецом
В гостях его всегда видеть рады
Но никто не стал ему другом
Как жаль, ему того и не надо

Как-то раз, в тёмной ночи
Услышав крики, поднял свой меч
Хвала небесам, все спасены
На пути к замку решил их стеречь

За спасенье нарекли его рыцарем
Ушёл он, не дожидаясь награды
Шестнадцать пошли вслед за ним
Вместе теперь преодолевали преграды

Вместе спасали деревни, вместе спали в лесу
Они доверили ему мечты и надежды
Считали героем, о подвигах разносили молву
Жаль, для него все как прежде

Все так же брел он, не смотря за плечо
Лишь стишок про себя повторяя
Ему остальное, как всегда безразлично
Шёл, ничего менять не желая

Остановился лишь дойдя до края земли
Пытался понять, что ощущает
Вслух говорил, но остальные давно уж ушли
Ведь его имени так никто и не знает


Рецензии