Итог величья

Всем бы радости хватило,
Да и счастье было б всем,
Но, смеясь, сказал верзила:
– Выпью всё один и съем! –

Ходит гордо. Не сутулит
Великана ложный стыд.
И сидит на сотне стульев,
И на ста кроватях спит.

И, покуда рыщут сводни,
Знай, качается, суров,
В гамаках, считай, на сотне
Занзибарских островов.

И в лазурную прохладу
Опускает сто сетей,
В сотне сейфов скрыв зарплату
За сто высших должностей.

И гудит во сто гуделок,
И ласкает сто невест,
Да ещё из ста тарелок
Сразу сотней ложек ест.

Ребус для тяжелодумов,
Для придурков и растяп:
Как влезал он в сто костюмов,
Как напялил сотню шляп.

По сей день служанки помнят,
Что, разучивая речь,
Приказал он в сотне комнат
Сразу сотню люстр зажечь.

И вовсю скрипел зубами
Обдан жаром ста печей,
Отпеваем ста попами
Под присмотром ста врачей.

А когда похоронили;
Изумило голытьбу,
Что лежит в одной могиле,
Умещён в одном гробу.

16.09.2019


Рецензии
Чудо - стих. Но, сколь не вбивай людям, что в гробу карманов нет, деньги закрывают глаза. Чаще, правда, пятаками.
Браво, Евгений Борисович!
С дружеским теплом, неизменным уважением и искренним восхищением Вашим талантом.

Прохор Наумов   04.02.2023 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа, за доброе отношение и закономерный вывод!
С уважением, дружески - Евгений

Евгений Глушаков   04.02.2023 12:14   Заявить о нарушении