И усевшись на пепле судьбы

И усевшись на пепле судьбы,
Он пытался согреть свою душу.
С Богом он говорил,vis-;-vis. 
Из души лезла горечь наружу.

    Стены целы фундамент стоит.
    Ну откуда ж сквозняк залетает.
    Может просто камин не горит?
    Пылью горечь к душе прилипает.

Нету трещин ни где лишь в душе.
Послевкусие горечи странной.
На ветру словно он в неглиже,
В ситуации скажем пространной.

   Он копался настырно в себе,
   Прочь отбросить пытался былое.
   Лезли мысли о прошлой войне,
   Уводя его в время иное.

Когда он еще был пацаном,
Ему было-то лет девятнадцать.
И шептала душа хватит в том,
Тебе ночью,в той жизни копаться.

   А сама где-то сжавшись в груди,
   Потихоньку стонала чуть плача.
   Вновь шепча мысли,ну уходи.
   Ну зачем тебе эта задача?

Хватит мучить его и меня.
Неужели тебе так приятно?
Видеть это.Я думаю зря.
Ты ответь мне пожалуйста внятно.

   Вон сидит он на пепле судьбы.
   Ноги,руки,чего еще нужно?
   Так зачем же к нему лезешь ты,
   Мысли мысли,давайте жить дружно.

                с французского vis-;-vis — «лицом к лицу» 


Рецензии