Туман облизал дороги...

Туман облизал дорог
И бисером в лужи пал,
Мыл тонким берёзам ноги
И юбки слегка полоскал.

Разбрасывал белую пену,
Катился в овраги клубком,
Стыдливо касался коленей
Упругих усов завитком.

На волосы,плечи и руки
Дыханьем своим моросил
Ронял шелестящие звуки
С желтеющих рано осин.

Глотнул солнца ранние брызги
И таять стал без следа,
Зря носик наморщил каприно-
Закапала просто вода!

 10.09.2019г. Россия
 


Рецензии
Так тонко, просто и красиво! Тамара, вам за то спасибо! Что отдохнула я душой и в сердце принесла покой!

Юлия Соболева 3   02.02.2023 19:20     Заявить о нарушении