В мыслях можно всё

В мыслях можно всё

«Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда»
                А.А.Ахматова 
Слушайте поэтов, что в годах
учат разуму-уму в стихах.
Любят боль свою они - игра!
Сыпят в раны соль, судьбу творя.

Верит каждый: вот ешё чуть-чуть,
так напишет, что взорвёт всю суть,
творчеством изменит взгляд людей...
Тьма идей, одна другой важней!

В мыслях можно всё, их бег ершист:
кинуть тёплый угол, в руки - лист...
Трусость, нам с тобой не по пути!
Мужество неплохо бы найти.

Но затянет крепко под орех
лень, и я такая же, из тех...
Крикнуть хочется: явись смельчак,
скинь надменный фрак! Вот как-то так...

Все бумажною храбры войной,
в деле вовсе никакой герой.
Много мыслей - это часть пути...
Главное - в словах огонь нести!

На конкурсе ИКФ"Тайны ремесла" - 7 место.


Рецензии
Прекрасно!

Арианна Лапшина   27.03.2024 08:20     Заявить о нарушении
Арианна!Спасибо за прочтение и Ваш отзыв!С Уважением к Вам!

Вера Трайзе   27.03.2024 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.