Суд над Волком

Лев, Рысь, Медведь, Шакал и Лис
Для пресеченья кривотолков
На суд присяжных собрались,
         Судили Волка
За то что в пятницу в обед
Нанёс он Зайцу тяжкий вред.
     Как заяц жалобил народ
     Опустим - это всяк поймёт.
     Нам интересней волчьи речи
     И общий дела оборот.
Вот что услышал зверь лесной
В тот летний вечер под сосной:

     - Я не разбойник и повеса,
     А кличусь санитаром леса.
     Я то бишь медик, лекарь ваш.
     И зайцу сделан был массаж.
А то, что вышел перелом,
Так то Косому поделом –
Не пьёт паскуда молока
Вот от того и кость хрупка.
     Вокруг взвился народный гул:
     -Массаж он делал…
                - Во загнул!
     -И не моргнёт бесстыжий даже.
     -Кусал-то тоже для массажа?
Угрозу в ропоте узрев,
На возмущённых рыкнул Лев:
     -Молчать, дворовая порода!
     Что скажут судьи от народа?
Где чья вина, аль нет вины?
-Мы глубоко возмущены!
     Судом присяжных без сомненья
     Мы углядели покушенье…
     На волчью честь! Вина тяжка:
     Бранить, не зная толк, леченье,
     Не пить (о, ужас!) молока!
Мы милосердны, потому
Присудим молоко ему.
Через полгода всем судом
Придём  с проверкой к Зайцу в дом.
 
     Казалось бы весь суд – потеха,
     Косому ж было не до смеха.
В пылу проверки заяц сей
Был сожран кем-то из судей.
     И поделом. Что ж так сурово?
     Быть слабым- в этом нет
                дурного,
     Но дураком быть –стыд и срам,
     Ища защиты, право слово,
     У тех, кто может съесть и сам.


Рецензии