Этот любимый носик

Я брата незатейливую мину
Воспринимаю оченно всерьёз.
Брат говорит: "Ну, прямо Буратино!",
В виду имея необычный нос.

Всё это - что-то в сторону Аксая
Уносит ветер и седая мгла.
Любимая? Ну да, она такая.
Она почти любой уже была.

Она по ходу не любила мяться,
Хотя почти что каждый был таков.
За половину жизни (лет пятнадцать)
Она имела тридцать мужиков.

Весна, и волны рассекает судно.
Вот море, Маша, ухажёров пул.
Обманываться было ей нетрудно -
И разве что дурак не обманул.

Ей нравилось подначивать природу
И скромно жить (но только не сейчас!).
Её по незатейливому ходу
Пугали Карабас и Барабас.

Её смешат большие перемены,
Но изредка - расплачется старо.
Поэтому она одновременно
Мальвина, Буратино и Пьеро.


Рецензии