Проморгали

Проморгали целую Вселенную,
Не заметили, как погибли миллионы
И возродились вновь;
Тревожили вечность своим невежеством
И ждали, когда закончится дождь,
Ведь намокли от своей беспечности,
Когда забыли дома зонт,
Где встретили новый год в полном одиночестве,
Ибо никто не захотел перешагнуть наш порог,
Потому что близкие люди исчезли в безызвестности-
Где-то внутри своих забот,
А мы внутри своих миров,
Где скрылись от бесконечного потока слов,
Чтобы тишина породила музыку, -
Как мать свое дитя- в чреве нот,
Где учитель был строг,
Ибо пальцы не слушались юнца,
Когда нотный стан мучил его сердце,
Ибо на сцене обитал Бог,
А в кабинете его творение,
Что ощущало только боль,
Пока не сыграло его произведение!


Рецензии