Уроки рыночной зависимости

От себя отказались
и признали других,
мы себе лишь внушили,
что вторичны от них.

Когда санкции ухнули,
то случилась беда,
экономика рыночная
оказалась туфта.

Основная цель санкций -
в страны бить прямиком,
и правительства оных
разлагать целиком.

Нам сегодня аукнулось
разделенье труда,
без закваски осталась Русь,
без сметаны - беда.

Производство питания
быть в России должно,
это просто обязанность,
так лишь выжить дано.

Нас отучали очень рьяно
от русского, от своего,
теперь приходит понимание:
надеяться лишь на своё.

Понятие есть суверенность,
самодостаточность во всём,
страна забыла эту истину -
сегодня только к ней идём.
2.02.2023


Рецензии