Поездка в Финляндию

Поездка в Финляндию.

Третье декабря – начало зимы,
По всей Финляндии сугробы.
В Хельсинки теплый Финский залив,
Увидеть зиму рано,  здесь не пробуй.

Финляндия – страна снегов,
С хуторами, лесом и скалами.
Она помнит всех своих сынов,
Прославивших ее стараниями.

Поезд проехал Маннергейма линию,
Она сейчас на территории России.
Бойцы здесь за родину гибли,
Ничего взамен не просили.

Зимняя война тридцать девятого –
Это акт передела мира.
Перешеек – могилы с солдатами,
Погибших чего во имя?

Памятью сильна страна,
Уважающая своих предков.
За это судьба дает ей сполна
Счастье и труд, сплотивший всех крепко.

В каждом кабинете портреты,
Людей, бывших с момента создания.
Залогом успеха за это
Преемственность и созидание.

Хельсинки – Москва, 03.12.2005 г.


Рецензии