о дождь

О ДОЖДЬ!
(рецензия на стих "Мелодия дождя"
авт. Н. Шугайлова "стихи.ру")
=============================
К мелодии дождя,-
-звучит когда она,...прислушайся,...
...
Вот,-
-первых капель "говорок",..."задел" листву,
Дорожек пыль разворошил,
Травы покой нарушил,
Развязал,-
-"ворчащих хлябей" узелок,...
...
Родился лужами,
И в них, "теней картинку",..."струйками",-
-из водосточных труб,
"Разрушил"...поломал,...
...
И "бисером упал",...в "безмолвье крыш",...
...
Сверкнула вспышка,-
-голубей вспугнув,
"Девица-молния",...загнала,-
-под карнизы их,...притихли,...
...
Дождь, же,-
-"разохотился",...
И сильным став, под гром и блики молний,
Превратился,-
-в ливень,...
...
"Забурчал, забормотал",...
...
В ответ ему, в каналах, в Невке,...закипела,-
-серая вода,...
...
Устало, Питер вздрогнул,
А прохожие, в "окружие зонтов",-
-попрятавшись,
Промокшими плащами,..."шелестя"
По подворотням, по окрестным-
-"разбежались",...
...
"Хор дождя",...
...
Ему, в "повторе,-
-"хлюпали" носы,...шаги,
"Шуршали", прокатившись,-
-шины,...
...
И бежал по переулку,-
-"мокрый след",
К Неве,...спешил,
В нём,-
-"неприкаянна",..."скучала брошенная",
Пачка сигарет,...
...
Весь мир,...ручей,-
-и плыл,...
...
Ступени влажные подъездов,...ждали,-
-"избавления",...от "пут дождя",
Как грешники,-
-"пришествия второго",...
...
Отпечатком,...на граните,-
-чей то след,
Случайный, торопливый,...
Но "конец", дождю,-
-уже пришёл,
Или придёт,...
...
Насторожилось сердце, словно,-
-собачонка комнатная,
Там,...внизу у ног,
И притаилось, и колотится,...
И ждёт, когда ж,-
-затихнет дождь,
И перестанут,-
-крыши "плакать",...
...
Только вдруг, и неожиданно,-
-ударит в грудь,...и рассмеётся,
Когда в "парадное",
Во дверь "продрогшую",
...
"Собачьим лаем",..."заливаясь,...
...
Прозвучит,...звонок,...
...
PS,...
идея мне не принадлежит и это,-
-скорее подражание,...
часть рифм заимствованна,...и большой частью сюжет, тоже...
==============


Рецензии