рутина

я смотрю в зеркало
и думаю -
«а кто я?
невежда,
друг хороший?
иль творец?»
из зеркала
доносится ответ -
«о нет,
ты не такой,
как прежде,
тому «тебе»
пришел давно конец.

ты в панике
от слова про культуру.
не знаешь ты
о чем поговорить.
когда заходит речь
про увертюру,
то разговор
способен сильно утомить
и без того
унылую душонку,
которая так просится
под шконку.»

рутина - вещь
весьма неблагородна.
комфорт - не значит хорошо.
душа моя,
как будто чужеродна,
так просится на волю,
где свежо.

где творчеству
нисколько нет предела.
гуляй душа,
и сердце снова пой.
рутина не смогла,
не одолела.
не угналась
за быстрою мечтой.


Рецензии