Зимняя сказка

Мёрзни, мёрзни, волчий хвост в  проруби,
Мёрзни,  мёрзни  борода  рыбаря-
Мы любили,ворковали,  аки  голуби,
В той  морозной  середине  января.

Но улова-то  мне  не  досталось,
От теченья  реки  я  отстала,
Раскололась наша песня  ледоходом,
Отпустили голубей  на  свободу.

Обронил рыбак мое колечко в омут,
Унесла его на  дно  царь-рыба
А  мне  без  него хоть - на  дыбу...
Делать нечего, печаль солому  ломит.

Я  пойду  снегами  по  колено,
Напою своей кручиной ракиту,
Снегири боль расклюют - расхитят,
Разжуют её коровы  с  мерзлым  сеном.


Рецензии