Сцилла и Харибда

У гладких, острых скал,
Где тучи мрачные гоняет молча ветер,
Где сумрак скрадывает розовый закат,
Чудовище лохматое визгом пронзительным пугает милых рыб,
И всех китов (дельфинов) лаем без умолку клеймит;
Двеннадцать лап,
Шесть длинных крепких шей,
И головы косматые,
И зубы острые, -
Да это Сцилла,
Убегай быстрей!
Вода морская,
Богиня водяная,
Морской водоворот, -
Харибда очень злая!
Все корабли стремительно мечтают объехать это место, -
Полный ход;
Нормальные герои всегда идут в обход!
Ведь смысл жизни человека только в том,
Чтоб между молотом и наковальней не расплющиться,
И никогда не стать мокрым пятном.


02/02/2023


Рецензии