Смешной случай

Как - то раз летели мы
Из Чарджоу до Мары,
Жаркий день тогда стоял
И дождя не обещал.

Рейс наш в полдень выполнялся,
Я весь потом обливался,
Регистрируясь в полёт
И взбираясь в самолёт.

Стюардесса нас встречала
И любезно всем кивала,
Говоря нам номер кресла
И указывая место.

Я присел, и пристегнулся,
Да старушке улыбнулся,
Что сидела у окна
От жары едва дыша.

Трап убрали, дверь закрыли,
Вмиг пропеллеры завыли,
И громада самолёт
Не спеша пошёл на взлёт.

Вдруг попутчица моя
Неудобства не тая
С кресла медленно привстала
И стюарду прокричала:

" Сынок, миленький, скажи,
Иль старушке покажи,
Где открыть моё окошко,
Чтоб проветриться немножко"?

Тут всеобщий смех раздался,
Весь салон наш заливался,
Хохотал прилюдно аж,
И пилот, и экипаж.

Вот такой сюжет простой
Мне запомнился смешной
Давним летом в облаках,
В наших сказочных краях!


Рецензии
Отлично, Эдуард! В технике стихосложения ты - МОЛОДЕЦ!

Николай Козлов 7   20.02.2023 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, Николай! Мне очень приятно!

Эдуард Каграманов   22.02.2023 07:52   Заявить о нарушении