По каким облакам ты гуляешь...

По  каким  облакам  ты  гуляешь,
Пока  в  комнаты  просится  свет,
Или  лучшего  в  мире  не  знаешь,
Чем  разгадывать  нежный  секрет?

Может,   ты  на  той  славной  Планете,
Где  колючая  роза  добра,
А  шипы  даже  малые  дети
Прибегают  потрогать  с  утра?

Может,   ты  на  пустынном  ландшафте
Укрощаешь  порывы  дождя
И,   споткнувшись  о  лунное  счастье,
На  Солярисе  видишь  меня?

Я  не  стану  ни  путать,   ни  спорить,
Ни  кричать  птицей,   пуганной  в  ночь,
Чтобы  выдох  со  вдохом  не  ссорить,
Где  пространство  решилось  помочь

Запоздавшему  времени...  Где  ты?
В  адамантовых  ли  облаках
Вновь  на  ощупь  читаешь  секреты,
Что  усердно  ваяю  в  стихах?




      01.02.2023г.


Рецензии
Вы наверное, об усопшем?

Иосиф Перов   08.02.2023 16:51     Заявить о нарушении
Бессмертие - наш Божий дар, Иосиф!

Демирина   08.02.2023 18:28   Заявить о нарушении