Слова-слова

Слова ,что удар топора  по стволу,
Вошел, разлетаются щепы,
А эти, что с жалом напомнят  иглу,
Уходят под кожу и в нервы...

Большие от солнца, тепла и любви,
Касаются гладят,, рукою'',
Нежное утро с тобой говорит,
Слова открываются новью

Не дайте словарным запасам истечь,,
Пусть льются они водопадом,
Надёжное слово вас  может сберечь,
Продажнного, Вам, и не надо

Не стоит слов жёстких на ветер бросать,
Вернуться они бумерангом,
Ну, разве плохому учила нас Мать,
Слова не работа рубанком..

Не надо тех слов, разрушительных
слов,
К тому призыаю, вас люди!
Уймите свой нрав и буйство голов,
Пожалуйста мысли шлифуйте,...

Слов добрых на свете в достатке для всех,
Они словно райские птицы,
Взлетают слова и взрывается смех
И счастьем ложится на лица!!!!


Рецензии
Владимир, Ваше чудесное стихотворение не может не отозваться в сердце!
Слово так много значит в общении между людьми и с самим собой.
Всего Вам самого доброго!
С теплом.

Наташа Корецкая   03.02.2023 11:23     Заявить о нарушении
Пусть,,, поздно говорю спасибо....
Зато от Сердца с Полной чистотой

Владимир Логвиненко   19.03.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.