Живу в Москве. В ином как будто мире

Живу в Москве, в ином как будто мире.
Трамвай бежит, прохожие спешат…
Тепло, уютно в маленькой квартире
И по-осеннему дожди шуршат.

Вон за окном парнишка с псом гуляет,
Малыш со смехом в лужу угодил
Сорвавшись с дерева, лист улетает
Стремится вверх, насколько хватит сил.

Дома за окнами уже виднее,
Редеют кроны, сбрасывая лист.
Убранство улиц, площадей беднеет.
Пейзаж рисует ветер-скандалист.

Спокойствие и деловитость жизни
Без страха в настороженности лиц.
А где-то матери справляют тризны
По сыновьям… Как же душа болит!

21.09.22.


Рецензии