Я люблю свою лошадку

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости.
Агния Барто

Светлое детство… Лошадка на палке.
Даже не так. Просто палка — и всё!
Часто кормить животину пыталась
И предлагала ей хлеба кусок…

— И-го-го-го! — отвечала лошадка. –
Кличем «вперёд!» ты меня раззадорь.
Звонко скакали мы с ней без оглядки
Лужами счастья, а брызг полный двор...

Помню коня из колхозной конюшни...
Детям нельзя на него залезать.
Спутаны ноги, ждёт плуга послушно,
В длинных ресницах — озёра-глаза.

К морде огромнистой руку подсунешь,
Фыркнет печально задумчивый  конь
И, задевая душевные струны,
Бархатом губ мне щекочет ладонь...

Я и сама, будто старая лошадь,
Смирно тяну свой увесистый воз,
Ёжусь от разных забот толстокоже,
А в голове столько счастья и грёз...

Пусть бесконечно торопится время
Выбрать себе свой особый маршрут…
Мысли о светлом не дремлют… не дремлют,
Прямо к лошадке из детства ведут.


Рецензии
Классное))) теплющее)
Просто палка — и всё!(с) не было этих голов лошадиных, конечно, просто палка и все)))

Лена Оливвла   31.01.2023 22:53     Заявить о нарушении
Воображение - и вперёд! Да, так было... Так называемые деревянные игрушки... )))

Лина Светова   01.02.2023 11:47   Заявить о нарушении