Осень жизни

Уже оторванный листок –
Пожухлый и слегка усталый,
Небеззаботный мотылек,
Я лист гонимый жёлто-алый.
В преддверье счастья своего –
Последнего глотка свободы!
Парить, не ведать ничего,
И позабыть про все невзгоды.
Вдруг ветер донесёт меня
До гавани моих мечтаний!
С ним в дальний путь отправлюсь я,
В последний путь своих скитаний.
Настала осень, грусть в душе.
Природа путь свой завершает,
Я с ней на крайнем рубеже,
Она всю тонкость жизни знает.


Рецензии