А завтра, ты знаешь, всего лишь февраль

А завтра, ты знаешь, всего лишь февраль –
И это зимы продолженье!
Пусть будут тропинки протоптаны вдаль!
Но вряд ли я стану смиренней…

Дари хризантемы до самой весны!
Дари поцелуи упрямо!
За нами следит половина страны!
И самое главное… – мама!

Опять захочу я сирень в феврале!
А где её взять среди ночи?..
Ты тихо шепнёшь: «Прилетай… на метле!»
И в трубку – я слышу! – хохочешь!

Напрасно смеёшься! Могу прилететь!
Забросив дела и заботы!
И будет следить за полётом соцсеть!
Тебе это, правда. охота?..

Я всем расскажу: это ты прилетал!
И пел до утра серенады!
И так целовал, что сразил наповал!
А большего мне и не надо!

Как только приходят в Сибирь феврали,
Становится жить веселее!
А где-то черешни уже зацвели…
А я от черешни шалею…

31 января 2023 года
#Людмила_Ковенко_А_завтра_ты_знаешь_всего_лишь_февраль


Рецензии