Ну, просыпьтесь небеса...

 


Дайте снега хоть немного, 
Ну, просыпьтесь небеса.
Белою пушистою дорогой
Мне порадуйте и ноги и глаза.

Клён оденьте в полушубок,
Ель в красивое манто.
В шаль укутайте, в сугробы,
В иней на ветвях седой.

Пусть зима покуролесит,
Через пару дней - февраль.
Снегом щедро нас завалит, 
Бросит нежно в пастораль.

Наберу скорей пригоршню снега
Разотру его в своих руках.
Эх, зима, старт взяла с разбега,
А теперь тонешь лужами в слезах.

29.01.2023


Рецензии