Моей матушке

Ты бежала ко мне среди ночи,
По безлюдным и тёмным дворам,
Несмотря на подслепшие очи,
Вверясь тромбным, отёчным ногам…

Я ж искал тебя, выйдя навстречу,
И, увидев родной силуэт,
Вдруг почувствовал болью сердечной
Сколько матушке худенькой лет!..

Я запомнил морщинки и проседь,
Добрый взгляд, светлых горестных глаз…
Лезла в душу плаксивая осень!
Вместе с осенью – «скорбный экстаз»!

Где ж ты, мама, в каком измеренье;
Может где-то во Млечных мирах?..
Мне ж остался мираж искупленья –
Жить до тризны в сыновних долгах!..


Рецензии