про того, кто всегда ноет

Когда кто-то вечно гундит,
Не слушайте, не сожалейте.
Не сложно, он делает вид.
Ему вы винишка налейте.

Советуйте: выпей коньяк!
На жизнь посмотри веселее!
Что ныть то всегда как маньяк.
Уж к жизни быть надо добрее.

Зациклиться на пустоте?
Все плохо: погоды и люди!
Зависнуть в сплошной суете.
Тогда веселее не будет.

И все виноваты вокруг.
И все регулярно плохие!
Чего-то ты путаешь, друг!
Нет, люди - они не такие.

Ты просто в болоте сидишь.
И киснешь - как творог прокисший.
Поди не живешь ты, а спишь.
Всё жалобы, носик повисший.

Одна бесконечная грусть.
Ни грамма совсем оптимизма.
В жизнь солнце твое войдет пусть.
И счастье, и чуть пофигизма.

Смени установки свои.
Других не грузи завыванием.
Дел много и много любви.
И места не будет страданию.


Рецензии