Про Зиновия Генатулаевича Исхакова

Боец смело защищать мир и Родину пошёл,
И до последнего, борясь, защищал,
Территории от врагов очищал,
Умело боевыми действиями руководил,
И с товарищами вместе плацдарм Тисы захватил,
Всё время над злом победу приближал,
Врагов и их технику уничтожал,
Всю войну страшную прошёл, до победы дошёл,
В боях успешно побеждал, шансов фашистам не дал,
И, сражаясь, Героем Советского Союза стал,
И после войны во многом армии помог.
Но, к сожалению, мало пожить герой смог.
В этом году воин сто пятнадцать лет мог бы отметить,
К сожалению, не пожил и пяти десятилетий,
Но всегда верой и правдой любимой Родине служил,
Награждение медалями, орденами заслужил.
Именем сильного героя улицы назвали,
В честь парня мемориальную доску создали,
Его имя на стеле героев написали,
Путь к захоронению бойца всем указали,
Обелиск и красивый памятник поставили,
В справочник имя умного парня добавили,
Имя ловкого воина на МАФ "Герои Отечества" занесли,
Чтобы защитника мира и своей Родины знать все в мире могли.
Пусть память о герое жить вечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!


Рецензии