Утро Доброе Мирное Богоданное Хорошее

...  Простора   белая   Равнина   ...
Свист   полозьев  ,   храп  Коней ...
Исконно   Русская  Картина ,
Истинный   Пейзаж   Души  Твоей !...

Еду  ,  еду   в   гости   к  Сватьи !...
Снег   порошит  лицо  и  нос   ...
В ,,  Зефирах  "  на   Лошадке    платье !...
В  Оренбургской   Шали   я ,  не  страшен  нам   мороз  !...

А  Сегодня  и  не  морозно !...
-   Бело   ,    Волшебно  и   Тепло 
Не  быстро   мчимся ,   но   надёжно 
И   вот :   Подругино     Село !...

Красивы...   Избы  ,  как  игрушки !...
Крылец ,  наличников    ажур
И   премилый    говор   у   Старушки !...
Жакетик   плюшевый ,  а   сарафан   велюр  ...

...  И  валенки   ..,   подшитые    умело 
Овечьи   варежки   из   пряжи   на   руках 
,,  Ну ,  Здравствуй , Здравствуй  !...  Пойдём  в  Избу ,  ватрушка   ушь  поспела  !...
Да  не  оступись   в потьмах   в  сенях ...   "

...  Пока  Она кладёт   две  вазочки  различного   варенья ,
Под   самоварный   кип   ,  пишу  спешу  сие    Стихотворенье ...
А  за   окном ,  за   силуэтом    розовой    Герани, Восходит   Солнышко  ,  среди , пока  ещё , 
 Январской    рани   !...

...   Сейчас   свои  мне   Рукоделия   покажет !...
О  Жизни    и  Вестях ...   Повериях  ,  расскажет 
А  я    заслушаюсь   и  голосом  и  диалектом  и  Добрыми  Народными  Словами ...
И  ,  может :    поделюсь  ,   при    случае  ,  и  с  Вами  !...


Рецензии