Зелёный поезд

Меня уносит от тебя зелёный поезд,
и стук колёс напоминает стук сердец.
Жизнь без тебя, как неоконченная повесть,
где мы должны придумать свой конец.

А по стеклу как по щекам стекают капли,
то плачет небо за меня слезой дождя.
В разлуке осень виноватая, не так ли?
Что отнимает у меня тебя.

Лечу я в след за уходящим солнцем,
стирая грани завтрашнего дня.
Но поезд в прошлое со мною не вернётся,
оставив в памяти те дни календаря.


Рецензии