Фальшивая королева

Жёлтые поля под небом,
Размахнулись тополя ,
Что же ждёт та королева?
Не поверю, что меня.

Я такой себе ценитель
И такой себе поэт,
Только был один учитель
Белокурый, нёсший бред.

Нёс он бред о хмурой роже,
Что любила петь о ржи,
Этим стали мы похожи,
Этим стали хороши.

Пусть я был не он как, с юга,
Но похожая душа...
Ведь была одна подруга,
Что к обоим не пришла.

Только он любил напитки,
Был буяница сплошной,
Ну а я любил в накидке,
Что с другим так хорошо.

Что меня теперь не вспомнит,
Я теперь не интересен,
Лишь берёза тихо стонет
Под одну из моих песен.

Ну прощай же, безымянная дева
И Сергей точно так писал,
Навсегда ты в словах королева,
Навсегда на лице оскал.

Жёлтые поля над небом,
Давние, прекрасные года,
Ну прощай же королева,
Ну прощай же навсегда.


Рецензии