Недосказанное

предисловие

Приосанюсь вечером как встарь
Только, почему-то, безотрадно
Год уж в феврале пройдёт - а жаль
Жаль, но не вернуть всего обратно

***

Валентин пел песни по ночам -
Гадостно, и как-то безнадежно
Часто пел о тёмных он очах,
О платке - наброшенном небрежно

Я ему со злости позвонил,
Попросил маленечко потише
Валентин был очень нелюдим,
Через двери вряд ли он услышал

Но теперь он песен не поёт
На войну, родимого, забрали
Может быть убьют, и не придёт? -
Так его соседи полагали

Валентин вернулся без ноги
Стало всё значительно ужасней
Господи, прости и помоги! -
Все взывали к богу, но напрасно

На ЛондОн, ребята, на зубах! -
Песни стали злее, аж до дрожи
Тут ни Моцарт нужен - Нужен Бах!
И не Вагнер нужен, а Пригожин!

Сцена опустела. Тёмен зал.
Занавес пал, цвета авокадо
Что-то ведь хотел, но не сказал..
Что-то не сказал, да и не надо.


Рецензии