Мургаб - река

Течёт в Мары веками
Спокойная река,
Водицей омывая
Родные берега.

Среди домов и улиц
Извилисто течёт,
И райскую прохладу
В палящий зной несёт.

Но часто и коварна
Была Мургаб - река,
И в омут с головою
Друзей моих влекла.

Но мы Мургаб любили,
Не глядя ни на что,
Ведь на Мургабе детство
Родимое прошло!


Рецензии