Школьные стихи

Любил я летними ночами
Сидеть подолгу у окна,
На небесах горели звёзды,
Светила яркая Луна.

Сном крепким спали домочадцы,
И пёс мой рядышком дремал,
И горожане мирно спали,
Меня ж сон в юности не брал.

Повсюду тишь, да гладь царила,
Лишь пели изредка сверчки,
Ко мне являлось вдохновенье,
Рождались школьные стихи!


Рецензии