Есть времена

Есть времена, когда ты слаб
и сломлен, и разбит.
Но только помни - ты не раб
и Богом не забыт.

По капле копится внутри
сердечное тепло.
Растёт любовь. Ты посмотри -
уже в душе светло.

И тучи сгинули, и вдруг
пробился солнца луч.
Ты сам себе и враг, и друг.
И сам найдёшь ты ключ.

Откроются семьсот дверей,
ты только внутрь войди.
Поторопись! Скорей, скорей!
Иначе не пройти.

За шагом шаг - вперёд, вперёд!
Пусть множится добро.
Обрёл ты силу, море - вброд!
Поёт твоё нутро.

Так, значит, можешь? Значит, маг?
Могуч, велик, силён?
И больше сам себе не враг?
Так было испокон.

Да, испокон веков ты знал,
что знание от Вед.
Не раб ты, не уныл, не мал.
Ищи свой путь и свет.
25.01.2023


Рецензии