Дружба

Дружба начинается с улыбки,
С руки протянутой от друга,
В ней важны сильные поступки,
Даже вытащить из "пруда".
Дружба начинается со слов,
Когда один ты перед горем,
Ты зовешь тысячу богов,
А друг скажет: "Я буду тебе морем!"
Морем искренней поддержки,
Сильных слов ласкающее душу,
И не будешь ты отвержен,
Раз другу ты и вправду нужен.
Дружба продолжается, крепчает,
Родные не по крови люди,
Только тогда это бывает,
Когда в успехах зависти не будет.
Он будет рад твоим наградам,
Справляя вместе за столом,
И ничего ему не надо,
Только улыбка на лице твоем.
И даже если ты ослаб,
Рук своих поднять не можешь,
Вот тогда ты будешь рад,
Когда у друга помощи попросишь.
И он придет, совет подаст,
Поднимет ослабленный твой дух,
И поможет он в тот час,
Чтобы ты в несчастье не потух.
Она остаётся трепетом в душе,
Когда есть кому набрать,
- "Друг как ты? приходи ко мне!"
И с радостью его прождать.
И он придет с пакетом правды,
Усядется за стол с любовью,
И скажет: "Мне не нужны награды"
Награда это дружить с тобою.


Рецензии