Снимки прошлого

Переберу я снимки прошлого,
Перелистаю, сохраню.
Оставлю доброе, хорошее:
Кого любила и люблю.

Свой отчий дом, наказы матери,
Отца короткий разговор.
И с белизною чистой скатерти
Я вспомню весь ее узор.

Деревья во дворе с качелями
И «скорой помощи» кресты.
Да зимы с громкими метелями,
Где  стадион со льдом, коньки.

А как светило солнце яркое,
Был мяч резиновый, игра.
Такая быстрая и жаркая,
На тротуаре, средь двора.

Мой старый дом с пожарной лестницей,
Окно второго этажа.
Останешься ты детской песенкой
И тонкой дымкой миража.
23.01.2023


Рецензии