Современнику

               
                Per aspera ad astra! Через тернии к звёздам!


Ещё не на звёздах далёких,
Пока на планете Земля,
Но шаг твой, то грузный, то лёгкий
Рисует свои вензеля.

Пусть жизненный путь - лишь мгновенье 
И шрамы на сердце грубы,
Причудливо букв единенье
Твоей уникальной судьбы.

И как удивительно много
Вмещая, тот миг сохранит -
В нём правда и кривда, дорога,
Спаявшая их в монолит...

Случается, трудно распутать
Сплетённый судьбой узелок,
Тогда ты стоишь на распутье,
Не зная, что выбрать... А мог

Виток за витком набирая,
Духовной достичь высоты,
Избегнув и ада, и рая,
Стать с высшею силой "на ты".

Сейчас ты мне вряд ли поверишь,
Сочтя утвержденье за бред,
Но, лишь приоткроются двери,
Забрезжит в проёме рассвет.

Ведь в каждом из нас изначально
Заветный горит маячок,
Ведущий к сакральному знанью...
Ты тоже найдёшь тот исток.

Изведав все таинства древних*,
С их мудростью тесно сплетясь,
Изменишь привычное кредо,
В итоге сменив ипостась.

Ты вряд ли сейчас мне поверишь,
Сочтя предсказанье за бред,
Но, меряя новою мерой,
Увидишь в нём истины след.


* Иисус Христос, Будда и т.д.

** На фото картина белорусской художницы-космиста Ларисы Милиной. Из галереи "Надземное".


Рецензии
Это я удачно зашёл...
Рад познакомится с Вашим творчеством Эля!
Дорожку не забуду.Спасибо за глубокую и красивую Поэзию.
С искренним уважением.

Владимир Непейцев   28.02.2024 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и интерес к этой теме.
Всегда рада видеть Вас на своей странице!

Эля Мусина   01.03.2024 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.